H

首页

ome page

热门文章

您所在的位置: 首页 > 工会之家 > 正文

亲近自然 快乐劳作
——网络信息中心、数字化校园建设办公室开展健步走&樱桃采摘活动

发布时间:2017年06月02日 16:53 阅读:

为进一步激发教职工工作热情,活跃大家的文化生活,释放工作压力,体会田野乡间劳作的快乐,5月27日,网络信息中心、数字化校园建设办公室分工会小组组织全体工会会员开展了“亲近自然、体验劳动、收获快乐”健步走与采摘活动。

清晨,教职工们轻装上路,经过三十分钟的车程来到位于昌平的十三陵水库公园附近。短暂欣赏月季园的美景后,大家展开了健步走比赛活动。

十三陵水库公园空气清新,鸟鸣缭绕,绿草茵茵,让久居城市的工会会员们置身于大自然中,身心十分舒畅。大家大步流星,你追我赶,欢声笑语围绕着整个集体。当天每位教职工的计步器数目均达到了两万步以上。

随后大家集体前往樱桃园,一簇簇色泽鲜艳的樱桃在层层绿叶环抱之中,红彤彤地挂满枝头。大家一边摘取甜美的樱桃果实,一边互相交流,不时传来阵阵欢声笑语,通过动手劳动,喜获丰收,满载而归。

通过这次工会活动,教职工们不仅锻炼了身体,收获了新鲜、香甜的樱桃果实,还享受了劳动乐趣,释放了工作压力,愉悦了心情,增强了团队凝聚力。大家纷纷表示,希望以后工会小组能多组织这样的有意义的工会活动。