H

首页

ome page

热门文章

您所在的位置: 首页 > 工会之家 > 正文

工会举办“砥砺前行 共筑强壮体魄”活动
——网络信息中心工会小组赴神堂峪举行健步走活动

发布时间:2017年04月25日 17:59 阅读:

初春时节,微风和煦,春到人间草木知。2017年3月25日,网络信息中心直属工会小组全体教职工赴怀柔神堂峪开展“砥砺前行 共筑强壮体魄”健步走活动。

神堂峪自然风景区,位于怀柔境内,距北京65公里。这里有山川、河流、奇峰、怪石和古长城,整个景区被闻名的雁栖河环绕,潺潺的水声更加突显出环境的幽静。教职工们一行16人沿着山路缓缓前行,时而仰望着傲然矗立、姿态各异的巨石,时而低头看清澈奔流的雁栖河水,观赏河面水鸭嬉戏,感受“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的意境。

图1 直属工会小组在神堂峪门口的合影

随后,“砥砺前行 共筑强壮体魄”健步走活动正式开始。教职工们根据自己的身体情况兵分两路,一路爬长城,一路走栈道。选择爬长城的是4位健壮的男老师,前一段他们可以较为轻松地并肩齐驱,然而到后一段地势十分陡峭,需要“手脚并用”才能继续前行。几位老师相互帮扶着一个台阶一个台阶地爬,步步稳踩,汗水逐渐将他们的衣服浸湿。最后有两位老师成功登顶,从峰顶眺望整个神堂峪村感受到“会当凌绝顶,一览众山小”的气概。大家纷纷表示,我国古代劳动人民能在如此险峻的山中将一砖一石建筑成雄伟壮观的长城,其智慧真是可歌可叹。

剩下的教职工们则选择在山峦的栈道中开启健步走活动。在春光旖旎的户外,老师们真切地感受到“满园春色关不住”的美景,观赏着路边一枝枝、一簇簇相继绽放的桃花、杏花,有时春风拂面将轻盈的花瓣吹到老师们的头上、身上。栈道上,老师们时而赏满园春色,时而低头留意脚下的山路,时而弯下腰穿过山中隧道,一路欢声笑语,鸟语花香。

图2 教职工在健步走途中

本次活动在大家的依依不舍中结束了。教职工们既欣赏了我国如此多娇的江山美景,又在大好河山中团结互助砥砺前行,共同建筑自己的强健体魄。