H

首页

ome page

热门文章

您所在的位置: 首页 > 工会之家 > 正文

网络信息中心召开第三届第一次二级单位教代会

发布时间:2016年04月22日 11:17 阅读:

2016年4月13日,网络信息中心、数字化校园建设办公室召开了第二届第一次二级单位教职工代表大会(教代会)。我中心16名工会会员参加了本次会议。会议由中心工会小组长张芳老师主持。

会议第一项,由张芳老师汇报总结我中心工会小组2015年财务运作状况,对全年活动进行了总结,并展望2015年工作。首先,张芳老师就2015年工会会费、活动经费和行政配套经费的运作情况向全体会员进行了汇报。过去一年,在工会小组精心安排下,中心举办了儿童心理健康成长讲座、凤凰岭爬山、苹果园采摘等,调动了教职工积极性,让单位的“工会之家”成为大家减压、放松的心灵家园。接着,张芳老师介绍了工会小组拟在2016年开展的各项活动:诗歌朗诵比赛、香山公园采风、秋季趣味运动等,近期将开展春季排球比赛的赛前训练准备,并继续进行健步走活动的评比。同时,参会会员对各项活动的设计进行了热烈的讨论,大家积极献计献策,都表现了对工会活动的支持与热情。

会议第二项,叶新恩主任从教育部专项、行政经费等方面简单介绍了我中心2015年财务状况。叶主任指出,我单位合理使用教育部专项经费,包括长效机制、改善办学条件等,在沙河新校区校园网与安全系统建设一期工程、数字资源公共服务体系建设、信息化建设保障体系建设和无线网建设工程中,项目经费按照国家规定准时到位,确保了项目的顺利开展和执行。此外,他指出我中心2016年的工作重点主要集中在智慧校园建设、沙河图书馆及新建宿舍楼的一卡通设备和网络建设等方面,具体包括做好数据交换与共享平台的实施工作,移动校园建设、一站式服务大厅等新信息系统建设,此外要继续推进校园无线网工程,提高无线网覆盖质量等。叶主任分别从各个科室的角度对我单位职工今年的工作任务做出了部署和预期,并表示希望各个科室高质量地完成这些工作。叶主任指出,在今年要重视教育部专项经费的规划与使用,必须按计划完成任务,同时要加强廉政建设,坚持党风廉政建设责任制,并遵守“三重一大”制度,重视作风纪律监督,保证所有职工均能做到廉洁奉公,所有经费均用到实处。

会议第三项,叶新恩主任对我中心工会活动进行总结与评价。叶新恩主任认为:虽然业务工作很重要,但是工会活动对提高单位的凝聚力非常重要,工会小组要时时关注职工的生活、工作动态,及时为困难职工送去温暖与帮助,同时工会活动对丰富职工业余生活,促进大家更高效、愉悦地工作具有不可或缺的积极作用,单位将继续大力支持工会小组活动的举办。

会议讨论现场

会议第四项,教职工自由讨论。参会人员对大家做出的3个提案进行了分析和讨论,本次会议大家提出的提案涉及网络安全维护、运动健身设施及场地、工会活动等方面,通过大家的举手表决,3个提案均通过审议。之后,参会全体成员就我中心2015年的主要工作、存在的问题以及工会活动进行了热烈地讨论。张芳老师对大家提出的意见建议进行了总结,并表示将会在具体活动安排中进一步论证大家提出的意见、建议,以便更好地组织工会活动。

本次教职工代表大会总结了2015年工作总结,并提出了2016年工作计划,并组织教职工对工会小组的工作提出意见、建议,达到了教代会充分了解教工需求、让教职工参与到单位发展建设中来的目的。最后,张芳老师宣布,网络信息中心、数字化校园建设办公室第三届第一次教职工大会取得圆满成功。