H

首页

ome page

热门文章

您所在的位置: 首页 > 工会之家 > 正文

.

全民健身蟒山行,森林漫步精神爽

发布时间:2015年09月30日 00:00 阅读:

为了凝聚网络信息中心的集体力量,增进教职工间的情谊,我直属工会小组于2015年9月23日举办了主题为“全民健身蟒山行,森林漫步精神爽”的集体爬山活动,网络信息中心15名工会会员参加了本次活动。当日早上九点,大家一行15人共同前往位于北京西北郊的昌平蟒山国家森林公园。蟒山国家森林公园,是北京市最大的森林公园,因这里山势起伏如大蟒,故名蟒山。山上树木品种繁多、异彩纷呈、层峦叠嶂,最高峰659米,拥有北京最长的登山台阶,山巅拥有北京最高的仿古明塔和彩绘长廊,可望宏伟京城,观秀水山色。

一路上阳光明媚,清风拂面,沿着蟒山延绵又轻缓的山脉,我们结伴而行,畅谈欢笑。投身秋意浓浓的大自然怀抱,大家倍感身心愉悦!“树树皆秋色,山山唯落晖”,在这美丽的秋日,我们荡漾着心情、摇曳着情谊。秋风送来凉爽,秋叶翩翩起舞,秋山静谧深远,而秋天的树林,更是美不胜收,令人陶醉!

图1 山腰沿途合影

看着脚下的台阶计数从500到800,最后到1299,我们共登了1299台石阶,向山顶迈进!经过2个多小时的漫步登山,临近正午,大家陆陆续续地到达山顶的彩色长廊,共同小憩休息、共享美食,远眺美景、合影留念,回顾来时的路,回味着大家在途中留下的一片片欢声笑语。

图2 山顶彩色长廊合影留念

经过本次活动,大家纷纷表示,登山远足让自己的身心得到了全面的放松,心情特别舒畅。本次活动不仅使老师们强健了体魄,陶冶了情操,也进一步增强了大家的凝聚力和向心力,体现出了网络信息中心教职工团结、互助、积极向上的精神,为未来的努力工作、默契配合打下更坚实的基础。