H

组件模板格式错误

ome page

热门文章

您所在的位置: 首页 > 工会之家 > 正文

追寻革命足迹 展现文体精神
——网络信息中心工会小组举办趣味运动会

发布时间:2016年11月15日 15:29 阅读:

恰逢深秋,天高云淡,火红枫叶染秋霜。2016年11月9日,网络信息中心直属工会小组组织全体教职工赴香山双清别墅参加“追寻革命足迹,展现文体精神”趣味运动会。运动会包括“踢毽子比赛”和“撕名牌大战”两项别开生面的活动。

双清别墅,位于香山公园南麓的半山腰,因院中有两股清泉而得名。1949年3月毛泽东等老一辈无产阶级革命家,率中共中央、解放军总部从河北平山县西柏坡迁至北平时,曾在此居住和工作,也是中共中央的指挥中心。教职工们一行16人从香山公园的东宫门进入,有的步伐稳健,有的轻快敏捷,欢声笑语沿山路而上,拐过几道弯后,一座灰白色的院门呈现眼前,刻在梁上的“双清别墅”四个大字苍劲有力。

教职工们认真参观了“毛泽东主席旧居陈列室”及“毛泽东主席在双清别墅活动陈列”,了解到双清别墅在我党发展过程中的伟大历史意义。大家纷纷表示,这里反映了毛主席等老一辈革命家运筹帷幄的军事才能以及艰苦奋斗的革命历程,展现了我党的光荣历史。在新的历史时期,我们一定要与党中央保持一致,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

图1 登山合照

参观结束后教职工们继续拾阶而上,赏火红霜叶,听潺潺流水,一直攀登到半山腰的平地上。由网络信息中心工会小组成员精心组织的“追寻革命足迹,展现文体精神”趣味运动会正式开始。

“踢毽子”是趣味运动会的第一项比赛。只见教职工们每人手拿一支毽子,在一声令下后,五彩羽毛毽在大家的脚间快速“飞舞”。一分钟的时间很快到了,大家纷纷报数,选出得分最高的三位老师进行第二轮冠亚军角逐赛。最终,曹光耀老师以绝对优势获得第一名,周涛老师、杨翠翠老师位列二三名。

图2 踢毽子比赛

“踢毽子比赛”是预热活动,在大家活动开筋骨后,运动会的重头戏“撕名牌大战”即将开始。教职工们随机被分成两组,分别穿上代表红绿两队的特制服装,并由同伴帮忙贴上名牌。随后每组的老师们在“能量者”的带领下,“七嘴八舌”地出主意讨论战术。接下来,第一轮“撕名牌大战”打响,红绿两队在各自部署“战略战术”后对战。马上,绿队的一名老师由于落单原因第一个被撕掉,绿队成员赶紧调整战术采取“抱团”方式“团结起来一致对外”,最终获得本轮胜利。第二轮“撕名牌大战”中,红队成员总结上次教训,紧密围绕在“能量者”身边打起“配合战”,绿队成员也不干示弱奋起反抗,两队的能量者在1对1 PK中“同归于尽”,其他成员也努力坚持,最终以平局告终。

图3 撕名牌大战

本次趣味运动会在大家的欢声笑语中结束了。本次活动大家在革命前辈艰苦奋斗精神的引领下,展现出团结协助、积极向上、顽强拼搏的文体精神,体现了良好的体育运动水平和精神风貌。平日辛劳伏案工作的教职工们纷纷表示,本次运动会让大家有机会感受户外运动的魅力,领略大自然的风采,是一次放松身心,沟通交流的好机会。