T

规章制度

he rules and regulations

热门文章

您所在的位置: 首页 > 规章制度 > 工作职责 > 正文

.

《中央财经大学网络安全岗位人员职责》

发布时间:2015年11月17日 14:50 阅读:

 

 

为了加强管理,提高技术水平和解决问题的能力,充分发扬民主和科学决策,特制定本规定。

一、网络安全管理员主要负责校园网络(包含局域网、广域网)的系统安全性。

二、 负责日常操作系统、网管系统、邮件系统的安全补丁、漏洞检测修补、病毒防治等工作。

三、 网络安全管理员应经常保持对最新技术的掌握,及时了解 INTERNET 的动向,做到提前预防。

四、良好周密的日志记录以及细致的分析是遭受攻击后追查攻击者的有力武器。察觉到网络处于被攻击状态后,网络安全管理员应确定其身份,并对其发出警告,提前制止可能的网络犯罪,若对方不听劝告,在保护系统安全的情况下可做善意阻击并向主管领导汇报。

五、在做好本职工作的同时,应协助机房管理人员进行机房管理,严格按照机房制度执行日常维护。

六、每月安全管理人员应向主管人员提交当月值班及事件记录,并对系统记录文件保存收档,以备查阅。

 

 

 201410月初稿