H

首页

ome page

热门文章

您所在的位置: 首页 > 信息化专题 > 正文

数字化校园建设办公室举行第二批网站群管理系统培训会

发布时间:2016年05月10日 15:12 阅读:

为加强学校信息系统安全建设,确保各二级部门网站风格统一、资源共享、规范操作,提高网站管理员的技术水平和安全风险防范能力,数字化校园建设办公室于5月5日特邀请西安博达软件有限公司培训负责人在学术会堂604举行了“网站群系统的管理与维护”技术培训会。

数字化校园建设办公室老师、西安博达软件有限公司网站培训负责人杨雅妮以及30多名各部门网站管理员参加了此次培训。培训开始,数字化部吕老师对西安博达公司的培训主讲人杨雅妮进行介绍,并欢迎各部门网站管理员参加此次培训会,对大家共同维护校园信息系统所做出的贡献表示感谢。

图1培训会现场

会上,杨老师就网站管理的功能:网站备份恢复、管理员权限划分以及网站发布进行详细讲解。随后,针对网站内容维护,重点讲解了文本资料维护、图片新闻、文字链接、超文本资料维护等内容。其中,杨老师根据网站日常维护的常用案例,对网站栏目的增加、删除、修改、调整、重命名以及浮动图片的添加进行现场讲解和演示。现场培训让各二级网站管理员对网站的建设和维护工作有了基础的理论认知和实际操作能力,他们纷纷现场演练,就实际操作遇到的各种问题积极与杨老师探讨。

现场答疑阶段,参会老师就网站管理与日常维护中可能存在的问题进行提问,杨老师都给与耐心的回答与讲解,并对网站在建设中可能出现的问题,例如文章发布时的表格异常问题、文章列表中如何突出显示标题、文章的重要性排序等问题提供常见的解决方案,提醒大家在以后使用网站群系统的过程中避免此类问题的发生。

5月5号下午,西安博达公司的培训主讲人杨雅妮还对数字化校园建设办公室负责网站群系统管理的相关老师进行了深入的培训,内容包括网站创建、站群管理、站点管理等站群系统管理的内容。

各单位二级网站建设和维护不仅能更好满足各部门信息发布的需求,也是学校对外宣传的重要窗口。通过此次操作层面的培训,不仅提高了各二级单位网站管理员的网站管理与维护能力,也为大家今后更好的开展工作打下了坚实的基础,对后期各二级单位网站的新建和维护工作有较大的实际指导意义。