H

首页

ome page

热门文章

您所在的位置: 首页 > 党政廉风 > 正文

.

我单位积极迎接学校廉政准则执行情况检查

发布时间:2011年09月10日 00:00 阅读:

2011年9月6日上午学校廉政准则工作组到网络信息中心、数字化校园建设办公室召开《廉政准则》执行情况工作检查会。工会常务副主席刘红杰、财经研究院副院长张凤阁二位老师代表学校廉政准则执行情况工作检查组出席会议,对我单位执行《廉政准则》的情况进行检查和指导,我单位领导和科室负责人参加了会议。

首先,由叶新恩主任就网络信息中心近年来各方面的廉政建设情况作了全面细致的介绍,主要从人、财、物三个主要方面进行阐述。在人员任用方面,严格秉持着公平、公正的原则进行选拔,根据部门实际需要,严格审查,并进行专业考察,严格考评。在财务方面,严格按照学校的各项规章制度执行,坚持三重一大制度。在项目建设方面,按照学校分工,征求各单位意见,归纳需求,吸取先进经验,反复敲定,在努力满足全校性用户需求的基础上撰写专业的技术需求。在日常服务方面,采用权力分散、互相制约的原则,岗位职责明确,一切程序均按照学校规定严格执行,过程透明。同时,叶主任还提出了当前存在的一些问题,由于思维方式和角度的不同,在技术上的把握层次不同,在撰写技术标书的过程中,要按照国际标准和相关国家标准来做,结合学校实际情况,以学校利益为根本出发点。

随后,网络信息中心的各科室负责人就叶老师谈到的各项问题进行了讨论,并就科室自身的风险点进行了认真自查。

检查组刘红杰和凤阁老师认真查看我单位《廉政准则》执行情况相关文档

检查组的刘红杰和张凤阁老师认真查看了我单位的《廉政准则》执行情况自查报告,检查了我单位填写的《廉政准则自查自纠表》等相关文档,质询了我单位相关管理制度的执行情况。

最后,检查组的刘红杰老师对本次检查工作总结性发言。刘老师就网络信息中心在党风廉政建设方面所做的工作给予充分肯定,指出网络信息中心、数字化校园建设办公室以自身的特色为出发点,各项规章制度健全,廉政建设责任制明确,特别是技术招标文件采取内部公开讨论、集体通过的方式,为党风廉政建设奠定了良好基础。