H

首页

ome page

热门文章

您所在的位置: 首页 > 党政廉风 > 正文

.

网络信息中心召开党风廉政建设专题会议

发布时间:2015年06月24日 00:00 阅读:

2015年6月18日上午,网络信息中心、数字化校园建设办公室召开党风廉政建设专题会议,叶新恩主任对当前反腐倡廉工作的重要性和紧迫性进行了分析和布置。网络信息中心全体教职工参加了会议,会议由支部书记张芳老师主持。

首先,叶主任对加强单位廉政建设的必要性和紧迫性进行分析,由于单位每年执行教育部专项经费的额度较大,资产处又下放了商谈的权力,各个科室在调研、协议谈判过程中难免要接触到厂商,存在一定的廉政风险,因此加强单位的廉政建设迫在眉睫。

然后,叶主任对加强单位廉政建设的实施工作部署,从态度、认识、制度三个方面对单位全体人员提出明确要求。第一,从态度上要杜绝贪念,明确什么为劳动所得,何为非法所得,不能因小失大;第二,要认识到公司送礼存在的前因后果,收受他人礼金,则无法保证办事的客观公正。第三,从制度上防止收礼事情的发生:在调研方面,要建设多人参与的工作制度,并保证调研结果要有非常充分的依据支撑;在谈判方面,要保证多人参与、过程记录、谈判人员签字的工作流程;在对外交流中,要多听取其他单位的建议,与他人交流时要注重话语表述客观、准确,避免产生歧义。

图 叶主任进行廉政建设工作部署

之后,支部书记张芳老师组织各科室的所有教职工结合自身廉政工作情况表态,网络部、数字化部和一卡通部的负责人纷纷表示,要严格遵守领导的工作部署,遵纪守法,谨言慎行,在调研厂商时,坚决摒弃主观思想,以客观事实为依据进行调研分析;在公开招标时,严格听取专家意见,不发表倾向性言论;在公司来访、推销产品时,严格遵守多人参与的工作制度,坚决避免单独接见厂商。

最后,叶主任进行总结,并对廉政建设的下一步工作进行安排。他表示领导层要从决策的角度上思考工作安排是否存在一定隐患,教职工心中要有一把秤砣,明确职责,不做违规的事情。会后,网络信息中心所有教职工将签订分级廉政责任书,以示警示。