H

首页

ome page

热门文章

您所在的位置: 首页 > 平安校园 > 正文

.

网络信息中心:优化安全管理,共建平安校园

发布时间:2015年04月24日 00:00 阅读:

平安校园创建是一项涉及学校发展的全局性工作,自我校平安校园创建工作开展以来,网络信息中心创建工作小组给予了高度重视,在实际工作中坚持以评促建、以评促改的工作方针,立足学校的长治久安与和谐发展,实事求是地开展整改和建设工作。

单位领导班子多次召开专题工作会议研究平安校园创建工作,制定了具体的实施方案;组织全体教职工参加了创建工作动员部署会议,全面部署平安校园创建工作,广泛发动教职工积极参与,并大力开展平安校园宣传教育活动;此外,制定了平安校园创建任务书的分解工作方案,督促落实情况,并开展平安校园自查自评工作。

在本次平安校园创建工作中,网络信息中心为了提升服务质量,将面向全校师生的用户服务大厅的办事流程进行了优化,引进了七台校园卡现金自助充值机,并在自助机上实现了自助无线网充值和有线网充值的服务,实现7*24小时服务,为我校师生提供了更便捷的服务;为进一步加强服务器安全管理,对各二级单位自管的和托管在网络信息中心的服务器定期进行安全漏洞扫描,建立了发现安全隐患,立即通报的机制,对不及时处理的服务器,在保证校内正常访问的情况下,暂时停止外网访问,督促相关单位整改,通过这样的方式杜绝安全隐患;为了加强机房和设备间的网格化管理,网络信息中心对机房和设备间的出入制度、卫生保洁等方面都做了详细的规定,以加强机房和设备间的安全管理;为了更好地完善全校的网络安全稳定工作并改进中心为师生服务的质量,单位明确了内部网络安全员,并将学校各部门信息化干事、学生宿舍网络管理员、FTP学生成员、结对帮扶学生也纳入网络安全工作队伍中,通过这样的人员配置方式完善我校的网络安全管理体系。

图1学生网络管理员工作布置和技术培训会

图2机房和设备间的整理

图3校园卡现金自助充值机部署

我单位平安校园创建工作小组全面动员单位职工仔细梳理以往工作,查缺补漏,认真整理了平安校园创建工作的支撑材料,同时安全小组按时召开工作布置会进行了工作任务的分配和创建工作的精心筹划、科学部署,各个科室各司其职分别从网络安全、防火安全、机房设备安全和信息安全等方面对安全工作进行了全面的整理和排查。伴随着 “平安校园”创建工作的开展,我们的安全管理工作更加规范和科学,今后仍然会在硬件设施安全、网络安全、信息安全方面加强管理,继续改善服务质量、提升工作效率,为我校师生创建更为安全、便捷、高效的信息化校园。