C

常见问题

ommon problems

热门文章

您所在的位置: 首页 > 常见问题 > 校园网常见问题 > 正文

.

锐捷客户端提示“被管理员强制下线”的说明及解决方法

发布时间:2011年11月23日 00:00 阅读:

问题:

同学们在上网时经常会遇到“被管理员强制下线”,而且不知道什么原因。

解答:

很多同学误认为这个问题是负责网络的老师强制客户端下线的造成的,实际并非如此。当锐捷客户端与服务器通讯出现异常,锐捷客户端就会给用户一个提示信息,即“被管理员强制下线”。

此问题大多是同学们在下载、看视频的时候出现的,尤其是使用迅雷等P2P软件的时候。即使不使用下载工具,浏览网页视频也会有很多加速的插件提示用户安装,如搜狐视频的“飞狐影音”,优酷网站的“爱酷”加速器等。为了提高浏览速度,大多用户选择了安装插件。这些插件和P2P下载工具类似,都是先下载,缓存一部分数据,以此来提高浏览速度,这些插件的运行,易导致锐捷客户端与服务器通讯的异常。锐捷客户端就会发出一条提示信息“被管理员强制下线”。

解决方法:

新版本的客户端(4.34版)已经解决该问题,如需安装该版本客户端的同学请在网络信息中心主页(http://nic.cufe.edu.cn)下载专区下载或向网络信息中心老师索取,但缺点是不支持图书馆无线上网。

特别提示:

由于锐捷客户端(4.34版)在图书馆无法使用无线,所以该版客户端只适合有线网络使用。