C

常见问题

ommon problems

热门文章

您所在的位置: 首页 > 常见问题 > 校园网常见问题 > 正文

.

锐捷客户端能认证但不能上网的解决方法

发布时间:2010年04月14日 00:00 阅读:

这种问题主要有以下几种情况:

第一种情况:锐捷认证可以通过,,但网页打不开,可以试试QQ是否能上,如果QQ能上没有问题,那就检查本机DNS服务器是否配置错了。

第二种情况:锐捷认证可以通过,但无论是QQ还是网页都不行,那么这种情况就要检查自己的IP地址是否更改过,看看是否IP配置错误。(IP冲突也会出现这种情况,那要看系统任务栏是否提示有IP冲突)。

第三种情况:是中毒的可能性最大,中毒的情况分为两种:

(1)是ARP欺骗病毒

先试试ARP攻击的解决方法:点击,开始--运行,在打开的运行对话框里输入(arp -d)或者是右键修复本地连接。没有括号,注意arp和-之间有空格,可以将本命令复制到机子上也可以。

(2)是病毒破坏了网络结构(winsock组件)

解决的方法是用一个软件,它是修复网络结构的一款软件这也是最有效的一种方法,.软件名称是:WinsockXPFiX.打开软件以后点击FIX按钮,它会提示你,两步下来就可以了,修复网络结构以后机子会重新启动,(请注意:只限静台地址、重启机子以后IP地址需要重新配置,请在重启机之前将本机的IP地址记下来。)