如何配置DHCP客户端-中央财经大学网络信息中心、数字化校园建设办公室

C

常见问题

ommon problems

热门文章

您所在的位置: 首页 > 常见问题 > 校园网常见问题 > 正文

如何配置DHCP客户端

发布时间:2018年03月22日 14:55 阅读:

一般的计算机,在正确安装网卡后,网络的默认设置就是使用DHCP上网。如果已经设置成使用静态IP地址上网,需要改回到使用DHCP上网,不同操作系统的方法不同,请查看详细说明。

Windows XP中DHCP的设置

1.点击“开始”菜单,再点击“控制面板”菜单项

2.在控制面板里打开“网络和Internet连接”

3.在“网络和Internet连接”里打开“网络连接”

4.在“网络连接”里的“本地连接”上单击右键,从弹出菜单中选择“属性”

5.在“本地连接”的属性里,选择“Internet协议(TCP/IP)”,再点击“属性”

以上五步也可以通过以下方法完成:

6.在桌面上找到“网上邻居”,在“网上邻居”上单击右键,从弹出菜单中选择菜单项“属性”

7.在弹出窗口里,找到“本地连接”,在“本地连接”上单击右键,从弹出菜单中选择菜单项“属性”

完成以上步骤后,接下来:

8.在弹出的Internet协议属性窗口里,点击“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”

9.点击两次“确定”按钮

特别注意:

认证客户端配置:

在认证客户端中-设置-DHCP设置-DHCP使用方式-认证后获取,确定。


 

Windows 7中DHCP的设置

1. 点击“开始”菜单,再点击“控制面板”菜单项

2. 在控制面板里打开“网络和Internet连接”

3.在“网络和Internet连接”里打开“网络和共享中心”

4.在“在网络和共享中心”里的“更改适配器”上单击左键

5.网络连接”里的右击“本地连接”,打开属性

6.在“本地连接”属性里单击“internet协议版本4”,然后点击属性。


完成以上步骤后,接下来:  

7.在弹出的Internet协议属性窗口里,点击“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”

Windows 10中DHCP的设置

1.点击“开始”菜单,再点击“控制面板”菜单项

2.在控制面板里打开“网络和Internet连接”

3.在“网络和Internet连接”里打开“网络和共享中心”

4.在“网络连接”里的“以太网”上单击右键,从弹出菜单中选择“属性”连接”里的“以太网”上单击右键,从弹出菜单中选择“属性”

5.在“以太网”的属性里,选择“Internet协议(TCP/IP)”,再点击“属性”

完成以上步骤后,接下来:

6.在弹出的Internet协议属性窗口里,点击“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”

7.点击两次“确定”按钮


下一篇:VPN使用说明