T

规章制度

he rules and regulations

热门文章

您所在的位置: 首页 > 规章制度 > 规章条例 > 正文

.

中央财经大学网络设备与服务器申请管理办法

发布时间:2011年10月18日 00:00 阅读:

中央文件
校发〔2010239
为加强我校网络设备、服务器等硬件设备管理的科学化、规范化, 避免重复购买,资源浪费,保证学校各应用系统正常运行, 遵循统筹建设、资源共享的方针,结合我校实际情况,特制定本办法。
一、使用范围
本办法所称网络设备、服务器,包括学校和各单位、部门内部使用的服务器、路由器、防火墙、交换机等硬件设备。
二、申请管理流程
1 .申请。申请单位做好需求调研工作,填写《中央财经大学网络设备与服务器申请表》(附表),详细阐明所需设备的用途、基本配置要求等内容,送网络信息中心、数字化校园建设办公室(学院南路校区:电教楼 201 用户服务中心;沙河校区: 5 号学院楼一层网络服务大厅)。
2 .项目审核及审批。网络信息中心、数字化校园建设办公室对申请单位的需求 进行技术审核,根据学校网络及硬件设施情况采取相应的技术措施,统一规划部署,优先通过虚拟空间、虚拟主机、独立主机、集群主机等方式,为各单位、部门提供技术支持和保障。
3 .设备采购。按照学校规定的采购程序进行。
4 .后续管理。涉及全校范围的硬件设备由网络信息中心统一安放、集中管理,涉及各单位、部门内部使用的设备(如机房和实验室的网络设备、服务器等)由各单位、部门自行管理。
三、 本办法由网络信息中心、数字化校园建设办公室负责解释。
四、本办法自发文之日起施行。
附: 中央财经大学网络设备与服务器申请表(下载)