T

校园卡

he campus card

热门文章

您所在的位置: 首页 > 校园卡 > 一卡通业务 > 正文

校园一卡通银校转账系统使用说明

发布时间:2016年10月21日 09:27 阅读:

 

全体校园卡用户:

为保证师生员工安全方便地使用校园一卡通银校转账系统,现将相关事宜说明如下:

一、用户范围

中央财经大学校园卡用户(包括正式卡用户和临时卡用户)

注意:校园卡用户必须拥有中国工商银行北京地区借记卡、信用卡或存折(三选一即可),其中银行卡的开户信息(姓名、身份证号码)必须与校园卡上的信息一致。

二、适用原则

校园卡与银校转账系统的绑定和转账采取“自愿原则”。

三、使用说明

校园卡与银校转账系统的转账方式,根据持卡人自愿的原则,由持卡人在自助圈存机上自行实施。具体操作步骤如下:

1.修改校园卡密码

密码为“000000”的校园卡不能在圈存机上进行转账操作,必须修改密码。第一次操作时,可在圈存机主界面选择“自助服务”—》“修改密码”依次输入旧密码和新密码,点击“确认”后,完成密码修改。以后无需重复修改密码。

2.绑定

将校园卡放在圈存机读卡器上,在圈存机主界面选择“银行服务”—》“转账申请”依次输入本人银行卡号、本人身份证号,校园卡密码,确认输入信息无误后,点击“确认”。当弹出窗口提示“已成功绑定您的银行卡卡号”时,表示绑定成功。

3.转账

将校园卡放在圈存机读卡器上,在圈存机主界面选择“银行服务”—》“银校转账”输入转账金额和校园卡密码,点击“确认”。当弹出窗口提示“转账成功”时,表明校园卡余额已成功变为转账后余额(可在转账前,先查一下校园卡的余额)。

注意:校园卡绑定银行卡后,能够非常方便地多次转账,不必“取消绑定”。如用户担心资金安全,也可以选择取消绑定。操作方法如下:

取消绑定:将校园卡放在圈存机读卡器上,在圈存机主界面选择“银行服务”—》“取消绑定”,输入校园卡密码,点击“确认”后,弹出窗口提示“转账登记注销已成功”。

四、特别提示

1.绑定申请时,需要认证银行卡、身份证、校园卡信息,要确保信息正确一致,否则无法成功绑定。

注意:身份证号码末位数是X的同学,请输入大写X [59]

2.绑定、转账、查询银行余额及取消绑定时,所需密码均为校园卡密码,且密码为“000000”的校园卡不能在圈存机上进行转账操作。为确保个人信息和资金安全,请校园卡用户及时更改本人的校园卡密码,并保管好本人的卡片及密码。所有凭密码进行的操作,均视为本人操作!

注意:新领的校园卡以及由于各种原因(丢失、损坏等)更换卡片之后的新卡,初始密码均为:000000,请及时修改。同时更换后的新卡还需先进行解绑定、再重新绑定操作后方能正常转账。

3.银校转账操作为单向操作,即:可以从银行卡转账到校园卡,但不能从校园卡转账到银行卡

4.目前,我校银校转账系统的当日转账限额设置为每卡500元/天。

5.已经与本人银行卡绑定的校园卡,一旦丢失,请持卡用户及时挂失。补卡后,可在圈存机上重新绑定。

6.我校的银校转账系统支持中国工商银行北京地区借记卡、信用卡及存折如使用异地卡绑定,一旦出现问题,后果自负。

7.由于银行在每日22:00-24:00之间进行系统结算,我校银校转账系统的划转操作将于每日21:00-24:00期间停止使用。

8.在使用银校转账系统过程中,如遇“无法绑定”或“转账金额不符”等问题,请填写“校园一卡通银校转账问题处理申请表”(可到用户服务中心领取或从http://nic.cufe.edu.cn下载)。由于相关业务咨询涉及到银行方面,答复时间一般为7天。

9.目前,校内的自助圈存机分布位置:

(1)学院南路校区 共8台,全部启用

具体位置:校园网用户服务中心(实验楼201)、实验楼一楼大厅、

行政楼大厅、第二食堂、图书馆

(2)沙河校区 共22台,全部启用

具体位置:校园网用户服务大厅(学院五号楼117房间)、

学生宿舍东区1-15号楼一层大厅、丁香园3号楼大厅

东区食堂1层大厅、西区学生宿舍1、2、5号楼

西区食堂1层大厅


下一篇:校园卡使用指南