T

校园卡

he campus card

热门文章

您所在的位置: 首页 > 校园卡 > 一卡通建设 > 正文

.

一卡通建设进度(截止到2010年5月)

发布时间:2010年06月11日 00:00 阅读:

学院南路校区

目前我校学院南路校区一卡通建设已完成以下项目

一、一卡通核心数据平台,由后台处理系统、配置管理系统、信息同步系统、远程监控系统等组成,主要完成校园一卡通数据统一存储和管理、财务统一清算以及信息共享。

二、一卡通卡务平台,负责校园卡的制作发行、挂失/解挂、冻结/解冻、充值、用户管理、黑名单管理等操作。

三、校园消费系统

l 食堂消费系统,包括学一食堂、学二食堂、回民食堂、风味食堂、财园餐厅、地下餐厅等15个商户,共计57个收费终端POS机,消费数据采集系统及流水查询前台的安装和调试。

l 校医院消费系统,一台收费终端POS机的安装和调试。

四、节水系统

l 浴室,包括男女浴室在内共125个龙头的一卡通刷卡计费软硬件及消费数据采集系统的安装和调试

l 开水房,40个龙头的一卡通刷卡计费软硬件及消费数据采集系统的安装和调试

五、一卡通自助平台

l 自动圈存机提供功能包括:按证件号挂失、按卡编号挂失、修改密码、修改限额、取原卡余额、领取补助。目前校内的一卡通自动圈存机存放在以下位置:学院南路校区:电教楼大厅、行政楼大厅、第二食堂、图书馆、校园网用户服务大厅

l 一卡通web查询系统,通过web方式查询卡户消费流水(目前还在调试中)

六、第三方接口

l 图书馆门禁系统,目前校园卡用户可使用一卡通刷卡进入图书馆

l 图书馆借还书系统,目前校园卡用户可使用一卡通刷卡借书

沙河校区

一、一卡通卡务平台,负责校园卡的制作发行、挂失/解挂、冻结/解冻、充值、补卡、用户管理、黑名单管理等操作。

二、校园消费系统

l 食堂消费系统,13个商户,共计59个收费终端POS机,消费数据采集系统及流水查询前台的安装和调试。

l 物业商务中心及超市消费系统,4台收费终端POS机及流水查询前台的安装和调试。

l 校友会专卖店消费系统,1台收费终端POS机的安装和调试。

三、节水系统

l 浴室,10个宿舍楼共348个淋浴龙头的一卡通刷卡计费软硬件安装和调试

l 开水机,10个宿舍楼共82个龙头的一卡通刷卡计费软硬件安装和调试

l 洗衣机,10个宿舍楼共216台洗衣机的一卡通刷卡计费软硬件安装和调试

l 10个宿舍楼的10台消费数据采集系统的安装调试

四、一卡通自助平台

l 自动圈存机提供功能包括:按证件号挂失、按卡编号挂失、修改密码、修改限额、取原卡余额、领取补助。目前沙河校区的圈存机分布地点为:学生宿舍1至10楼、学五楼校园网用户服务大厅,一共11台。

l 一卡通语音查询系统,通过电话服务方式查询一卡通相关信息(目前还在调试中)

五、第三方接口

l 图书馆门禁系统,目前校园卡用户可使用一卡通刷卡进入图书馆

l 图书馆借还书系统,目前校园卡用户可使用一卡通刷卡借书

l 多媒体设备刷卡系统,与教学技术中心合作,采用一卡通授权多媒体设备的使用

六、一卡通门禁管理系统

l 沙河10栋学生公寓大门及部分防火门,共计71个门的门禁系统安装、布线、调试和集中授权管理