C

中心动态

enter for dynamic

热门文章

您所在的位置: 首页 > 中心动态 > 通知公告 > 正文

关于数字校园新信息门户试运行的通知

发布时间:2017年06月09日 10:39 阅读:

为加快推进我校信息化建设,在全校相关部门的大力支持和积极配合下,我校“智慧校园一期”项目中“数据交换平台”基本框架已初步建成,将以校园新信息门户的方式展示。新信息门户拟于2017年6月12日(星期一)上线试运行。现将相关事项通知如下:

一、 系统简介

校园信息门户是建立在统一身份认证平台和数据交换平台基础上的综合信息服务系统,实现单点登录,为用户提供访问校园网资源的统一入口,并对用户进行统一管理,完成全校信息资源初步共享。

目前校园交换平台集合了多个业务系统的基础数据,随着系统的进一步扩展,相应数据会进一步充实。

二、 登录方式

1、 用户对象:全校在编教职工及合同制人员、在校本科生、在校研究生。

2、 登录地址:http://i.cufe.edu.cn

3、 用户名与密码:用户名为10位工号/学号,初始密码为老门户密码。

初次登录成功后,若用户密码不符合系统密码策略,系统将强制用户进行密码修改。

4、 第三方登录:可以通过登录框下方的QQ和微信进行第三方登录,初次登录时需要绑定门户用户名和密码。若用户修改密码,下次登录时则需要重新绑定用户名和密码。

三、 特别说明

1、 用户登录成功后,首先需进入“个人中心”页面进行个人信息完善,绑定个人邮箱和手机号码,便于后期通过邮箱和手机号码找回密码。

2、 校园信息门户系统由“传统信息展现”和“个性化卡片站点”两大部分组成。用户登录后进入传统信息展现页面,点击页面左边“个人站点”菜单即可进入个性化卡片站点。在“个人站点”中,用户可以添加或删除感兴趣的卡片应用到自己的桌面,并可以随意拖放卡片的顺序位置。

3、 浏览器建议使用IE 9.0以上版本、谷歌浏览器、360极速浏览器、Safari浏览器。经测试谷歌浏览器对本系统支持最佳。

4、 “系统直统车”部分系统目前仅限于校内访问,如需要校外访问,需要通过vpn等方式(具体方式将随着系统试运行逐步完善)。

5、 试运行期间,对系统存在的任何问题或个人有任何建议,均可通过“个人站点”页面的右上角的“?”按钮----“问题反馈”栏目进行问题反馈。系统管理人员将会认真查看、并尽快给予回复。

如在使用新信息门户中遇到问题,请联系数字化校园建设办公室。

联系人:曹光耀 电话:62288102、61776535。

网络信息中心 数字化校园建设办公室

2017.6.9