C

中心动态

enter for dynamic

热门文章

您所在的位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

网络科2019年暑期工作报道

发布时间:2019年09月12日 10:03 阅读:

暑假期间,网络科坚守岗位,勤勤恳恳,在扎实做好各项网络保障的同时,高效推进校园网基础建设工作,为学校70周年校庆献礼。

1、认真部署、全力配合,保障网络招生工作的顺利进行

为保障暑期校园网平稳运行,网络科在放假前一周完成了主干网交换机、网络安全设备、数据中心虚拟化平台、以及不间断电源等校园网重要基础设施的巡检工作。7月13日至25日期间,网络科专门安排技术骨干值守,确保招生网络畅通。8月份降雨期间,网络科和用户服务中心工作人员一起,进行24小时防汛值班,保障了沙河校区核心机房设备安全。

为保障校内信息系统良好运行和做好新主页等网站系统的上线工作,整个暑假期间,网络科运维人员在岗值班,为校内网络安全、托管服务器和信息系统运行、网站安全漏洞扫描和整改、域名注册和更新等工作提供全面技术支持。

2、有条不紊、保质保量,按计划完成各项校园网建设工作

暑假期间,网络科按照专项工作进度计划,顺利完成了学一楼等学生宿舍楼、图书馆、实验楼、食堂、礼堂、教职工活动中心等17幢楼宇间及楼层间的光缆布线及熔接、测试工作。对学院南路网络出口设备进行了升级替换,提高了网络交换效率。完成了校园网可视化监控展示系统的建设。对两校区无线网络覆盖进行了增补工程建设。集中力量完成了数据中心超融合虚拟化平台的安装调试工作。配合数字化科室完成人脸识别系统和迎新系统的安装调试工作。为了不影响校园网用户访问互联网,很多工作都在凌晨进行。

感谢迎着酷暑工作在一线的网络科和用户服务中心同事,新的学期,网络科将继续按照中心各项工作要求,保障校园网的稳定运行,为我校智慧校园建设添砖加瓦。