C

中心动态

enter for dynamic

热门文章

您所在的位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

北京舞蹈学院职能部门来我单位调研交流

发布时间:2019年04月09日 15:13 阅读:

2019年4月2日上午,北京舞蹈学院网络信息中心李超主任带领国资处、国际交流与合作处、审计处等相关职能部门老师一行九人来我校网络信息中心调研交流。中心主任叶新恩,副主任张芳以及数字化科相关工作人员参加了座谈会。

座谈会上,叶新恩主任代表中央财经大学网络信息中心对兄弟高校同仁的来访表示热烈欢迎。北京舞蹈学院信息中心主任李超对中财网络信息中心的热情接待表示感谢,表达了此次调研的目的和希望交流的业务内容。双方围绕在信息化建设与管理方面的探索实践和成功经验展开充分的交流。

叶新恩主任从学校层面介绍了我校信息化建设的现状、模式和未来发展规划。张芳副主任介绍了网络信息中心新上线的一站式服务大厅平台建设情况,详细描述了平台从开始的项目需求调研、立项、申报、采购、实施等关键环节的把控,强调了前期与各用户单位业务流程需求梳理以及数据治理工作的重要性。接着,王伟老师从系统实操方面具体讲解一站式服务平台的整体架构、功能模块和办事流程等。他以“校园卡申请” 流程为例,演示了流程申请、审批、消息提醒等各个环节,以及所有业务流程的统计和分析功能。双方就一站式服务中较为复杂的“科研财务”流程展开了讨论,张芳老师和杨玲老师剖析和解答了该流程在推进过程中遇到多部门业务数据对接、数据回写等疑难点,得到了调研团队的一致认可。最后,根据北京舞蹈学院调研需求,杨玲老师介绍了OA系统中关于学校公文流程审批的规章制度以及电子签章应用情况,双方就如何将线下的公文及合同审批搬至线上,在OA系统实现流程简化及再造进行了深入交流和探讨。

调研座谈会现场

会后,北京舞蹈学院对中央财经大学网络信息中心的热情接待和经验分享表示感谢,双方表示希望今后在信息化建设与管理方面加强合作与交流,共同促进高校信息化建设的发展与创新。