C

中心动态

enter for dynamic

热门文章

您所在的位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

一卡通系统与数据平台对接研讨会顺利召开

发布时间:2018年12月04日 09:57 阅读:

2018年11月,一卡通科室同数字化科室就数据对接的相关事宜召开了研讨会,参会人员有一卡通系统管理人员和后台技术人员、数据平台管理人员和后台技术人员、其他一卡通管理相关人员。

首先,一卡通科室的杨翠翠老师详细介绍了本次会议的研讨主题。一卡通系统已经基本完成从CS架构到BS架构的升级工作,数据平台的人员信息也已经基本录入完毕,但一卡通系统同数据平台目前还处于各自独立的状态,未完成数据对接内容。为了进一步统一数据来源、简化管理流程、服务广大师生,需要实现一卡通系统同数据平台的联动机制,明确数据对接的具体内容,讨论制定数据对接的方式和实现机制,直至最终完成全部的数据对接工作。

杨翠翠老师介绍会议内容

接下来,数字平台的负责人曹光耀老师就当前数据平台的建设情况进行了介绍,当前全校的人员信息已经全部录入了数据平台,且人员的各类属性信息均是跟相关责任单位确认后的结果,数据来源可靠、真实。用户服务中心的李琳老师就一卡通系统的数据情况进行了说明,一卡通系统自2008年建设以来,数据来源范围较广,因此造成当前一卡通系统的数据信息参差不齐,未实现真正意义上的标准化。

为了使我校现有的一卡通系统和数据中心两大平台实现数据的真正统一,需要开展数据对接的工作。一卡通系统后台技术人员就其数据字典的各个字段进行了详细解释,数据平台的技术人员也对其人员的具体属性字段进行了对应说明。经过讨论,确定了数据对接方向,就细节问题进行了沟通,明确了最终实现方案。

参会人员就对接内容展开研讨

随着对接方案的最终确定,研讨会圆满结束。通过此次研讨会,为今后一卡通系统同数据平台的接轨提供了技术支撑,促进了一卡通系统的良性发展,为我校重要信息系统的标准化建设奠定了坚实的基础,为信息化的进一步发展提供了保障。