C

中心动态

enter for dynamic

热门文章

您所在的位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

网络信息中心开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动

发布时间:2018年09月29日 15:08 阅读:

2018年8月,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式印发。这是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党建的总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。为加强政治理论学习,切实提高教师党员的廉洁自律意识,2018年9月25日,网络信息中心、数字化校园建设办公室党支部在学院南路实验楼205会议室组织了2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》的专题学习活动。网络信息中心、数字化校园建设办公室全体中层干部、党员、入党积极分子参加学习,会议由党支部书记张芳老师主持。

会上,张芳书记向与会人员传达学校党委、纪委对于要求学校党委理论中心组和各二级党组织开展专题学习交流研讨的学习精神,领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容。随后组织大家集体观看了中央纪委国家监委网站发布的关于新版《中国共产党纪律处分条例》的视频。视频中,中央纪委国家监委法规室主任马森述对新版《中国共产党纪律处分条例》进行了详细的解读,对照原文,对修订历史、条例全文、修订意义进行解读,对全文修订前后进行了对比阐释。新修订的《中国共产党纪律处分条例》进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为全面从严治党提供了坚强的纪律保障。

会后张芳书记提出,一是各与会人员要继续加强学习,扩宽学习范围、丰富学习形式;二是要科学地把握新版党纪处分条例的主要精神,并结合到实际工作中;三是要求充分运用QQ、微信工作群等载体推送相关学习内容,强化对学习成果的检验。

通过此次集体学习,大家纷纷表示,新修订《条例》是党纪律建设执行中的创新成果,设计更加科学、内容更加严密、监督更加有效。在以后的工作生活中,将以学习提高认识、以案例警醒自身,立足本职岗位履行党风廉政建设责任,切实筑牢“不想腐”、“不能腐”、“不敢腐”的思想防线。