C

中心动态

enter for dynamic

热门文章

您所在的位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

一卡通管理系统升级工作顺利完成

发布时间:2018年09月12日 15:01 阅读:

暑假期间,我单位一卡通科室顺利完成了一卡通管理系统的升级工作。为了避免对我校广大师生的日常学习、工作造成影响,特意选在7月23日~25日暑假期间进行系统的升级工作。

一卡通科室和用户服务中心的全体人员、一卡通项目公司技术人员一起加班加点、分秒必争,利用仅有的五天时间完成了10台物理设备的搬迁、20台服务器的升级和迁移、后台管理系统的升级、新系统的配置和调试、新功能的测试等一系列相关工作。通过一卡通管理系统的全面升级,主要完成了以下两个方面的内容。

(1)硬件平台方面

原有的一卡通管理系统中,所有的后台服务器和应用系统均采用的物理服务器,且散落在两个校区的三个机房当中,空间上的分散造成了管理上的困难,对一卡通系统的日常管理和使用造成了一定的影响。借由此次系统升级,一卡通科室就硬件平台进行了重新规划,后台系统继续沿用较稳定的小型机和存储设备,银校服务器因为专线原因继续沿用原服务器,其他的19台应用服务器均由原来的物理服务器变更为虚拟服务器。一卡通科室提前搭建了一卡通专用的虚拟化平台,并按照功能分为了应用平台和接口平台,在里面预先部署好相应的应用服务器并进行了初步测试,系统升级时直接由原物理服务器迁移至虚拟化平台,实现了无缝衔接。

(2)软件环境方面

通过此次升级工作,使一卡通管理系统的软件架构由原来CS模式升级为BS模式,更为稳定、高效、便捷,使用起来更人性化,且可以对部分常用设备的使用界面进行个性化定制。此外,通过一卡通系统升级,将所有的应用服务器均变更为LINUX操作系统,增强了软件环境的稳定性和安全性。

升级后的一卡通管理平台首页

一卡通管理系统升级工作在规定时间内圆满完成,这离不开网络信息中心、数字化校园建设办公室各位领导的大力支持,离不开相关工作人员的辛勤付出,更离不开我校广大师生的理解与配合。希望我校新的一卡通管理系统能够继续为大家提供便捷、高效、安全的服务,为我校的进一步发展提供支持和保障。