C

中心动态

enter for dynamic

热门文章

您所在的位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

网络信息中心暑期顺利完成沙河校区核心机房搬迁工作

发布时间:2018年09月07日 15:07 阅读:

中央财经大学沙河校区网络核心机房是沙河校区校园网络的核心,通过光纤与20余栋楼宇连接,实现校园网的互联互通。因早期条件限制,核心机房的网络核心设备和UPS电源共存一室,存在一定的安全隐患。

为规范机房建设,消除安全隐患,在校领导的大力支持下,我单位积极响应前期有关部门的整改要求,网络科相关工作人员做了大量的前期准备工作,为尽量减少搬迁工作对广大师生使用校园网的影响,我们把搬迁工作定在暑假期间。2018年7月初,校党委副书记、安全稳定工作领导小组副组长梁勇带队进行安全大检查,特意来到机房现场了解情况指导工作,并明确了整改期限。

图1梁副书记在沙河校区核心机房指导工作

为确保搬迁有序、高效实施,实现网络系统的平滑迁移,网络信息中心网络工作分管领导带队指导,网络科同事会同项目实施公司技术人员,制定了详细、周全的搬迁计划。为尽量减少搬迁工作对广大师生使用校园网的影响,我们把搬迁工作定在暑假期间的凌晨实施。并分批次于7月10日凌晨1:00至7:00、8月5日凌晨1:00至7:00、8月10日凌晨0:00至7:00进行了三期搬迁,由于线路连接繁杂,设备涉及面广,每次搬迁后,都完整的恢复了所有的网络连接,项目总计完成23台设备的物理搬迁,300余条光纤的正确对接,搬迁工作按照计划圆满完成。

图2搬迁后的核心机房

通过本次核心机房的搬迁,有效的消除了核心机房网络核心设备和UPS电源共存产生的安全隐患,使我校核心机房的建设更加规范,为我校校园网的稳定运行提供了强有力的安全保障,更好地为我校的信息化建设保驾护航。