C

中心动态

enter for dynamic

热门文章

您所在的位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

网络信息中心一卡通召开服务器虚拟化技术研讨会

发布时间:2018年05月31日 16:08 阅读:

2018年5月28日,网络信息中心一卡通科室在沙河校区学院5号楼216会议室召开了服务器虚拟化技术研讨会,一卡通科室的全体相关人员同北京信亦宏达科技有限公司(以下简称信亦宏达)的技术人员一起就我校一卡通服务器的虚拟化软件进行了深入交流,双方还对我校一卡通服务器虚拟化节点服务器与存储的架构优化、负载均衡设备的接入使用、以及虚拟机日常管理等方面展开了深入交流。

会议一开始,一卡通科室的杨翠翠老师介绍了我校一卡通服务器虚拟化的项目背景:学校计划近期对一卡通系统进行升级更新,从节约能源、减少投入成本考虑,所有相关的应用系统拟采用虚拟化服务器部署。目前虚拟化的服务器和网络交换机等硬件设备已经梳理完毕,从学校网络中心的存储中心划分出专门的空间给一卡通服务器虚拟化专用,设备架构和搭建方案已经进行了初步规划。

图 技术交流会现场

针对我部门拟采用的服务器虚拟化软件产品,信弈宏达技术人员与一卡通科室相关老师讨论了该型软件不同版本的功能、特点和优缺点,双方交流了版本的选取和使用上的经验技巧。一卡通科室老师重点关注的是服务器虚拟化软件的稳定性、虚拟机手动自动迁移和故障节点自动迁移的设置与激发原理等技术细节。信弈宏达销售人员还对自己代理的虚拟化软件的特点和应用方案进行了介绍,与会双方技术人员对这两种虚拟化软件进行了全面对比分析。

信亦宏达和一卡通老师还对虚拟服务器与存储的架构方案优化进行了深入讨论,详细交流了不同连接方式之间的优缺点,以及将来对虚拟机的影响。与会双方并对负载均衡设备的接入方式、起到的效果等进行了探讨。

本次虚拟化技术研讨会的召开,让一卡通科室人员对服务器虚拟化软件有了全面的了解和认识,为接下来顺利实施服务器虚拟化提供技术支持。