C

中心动态

enter for dynamic

热门文章

您所在的位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

校园一卡通系统技术交流会顺利召开

发布时间:2018年05月10日 10:40 阅读:

2018年4月23日,网络信息中心校园一卡通科室在沙河校区学院5号楼216会议室召开一卡通系统技术交流会,一卡通科室的全体相关人员同迪科远望科技有限公司的技术人员就一卡通系统升级前需要准备的各项工作展开了深入交流。

会议一开始,一卡通科室的杨翠翠老师介绍了本学期一卡通科室的工作计划。2018年上半年,网络信息中心一卡通科室计划将现有的一卡通系统进行升级更新。一卡通系统的管理系统在整体架构上会进行升级,同一卡通系统对应的各种业务系统接口都需要同步进行更新升级。同时,需要将一卡通系统的前端设备也进行相应的改造。

随后,一卡通科室的相关人员同公司技术人员就系统升级前的各项准备工作和技术难点进行了深入交流。杨翠翠老师指出,利用此次一卡通系统的升级机会,将现有的所有的前端服务器迁移到虚拟化平台中,并将所有服务器的操作系统由原来的Windows操作系统更换为更为安全稳定的Linux操作系统,服务器IP地址段进行重新统一规划,为以后对服务器和后台的统一管理打下基础。霍涛涛老师指出,目前学院南路的银校服务器最好不要迁移到虚拟化平台中,但可以对其当前的操作系统进行更换,使其运行的更稳定。迪科远望科技有限公司技术人员就虚拟化平台的搭建、应用服务器的迁移以及操作系统的更换等主要问题进行了可行性分析,其认为均可以实现,但需要做好完善的前期准备工作。

图1 技术交流会现场

最后,所有参会人员一起到网络信息中心的IDC机房进行实地考察,就虚拟化平台的线路连接、一卡通后台服务器的空间规划、服务器电源冗余、操作系统的安装等关键问题进行了现场探讨,并达成了一致意见。

图2 参会人员在IDC机房实地考察

此次一卡通系统技术交流会的顺利召开,为本学期一卡通系统的全面升级打下了坚实的基础。参会人员各抒己见、献言献策,尽可能全面的罗列了可能存在的问题和技术难点,大家就每个关键点进行充分交流,逐一分析,收效明显,为今后的一卡通系统相关工作的开展提供了技术支撑。