C

中心动态

enter for dynamic

热门文章

您所在的位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

中央财经大学智慧校园建设项目(一期)验收会顺利召开

发布时间:2018年04月03日 16:27 阅读:

2018年4月2日下午,我校智慧校园建设项目(一期)验收会在学院南路校区实验楼205会议室召开。我校资产处采购中心组织本次项目验收会,两名外请评审专家、中标公司江苏金智教育信息股份有限公司项目建设团队、网络信息中心、数字化建设办公室相关工作人员出席会议。高级项目经理与其人员参加会议。

会议伊始,资产处采购中心闫帮峥老师介绍两位外请专家和到会人员,简要说明了本次验收会的基本流程和具体验收内容,验收会正式开始。

图1 会议现场

江苏金智教育信息股份有限公司高级项目经理盛超东就项目整体建设情况做详细汇报。汇报从信息标准体系建设、数据集成平台、业务系统集成、统一身份认证管理平台、服务门户平台、填表服务系统六个模块分别展开,在展示了各项子系统成果的同时,还对项目建设的流程、时间进程、团队人员管理、验收文档等项目管理指标作了充分阐述。

图2 盛超东经理作汇报

针对公司作出的汇报内容,两位校外项目验收评审专家对照2016年签署的合同和技术指标,结合验收材料分别作出了权威的评价。他们认为,项目按照计划圆满完成,达到使用单位既定要求,但过程文档不全,专家需要掌握整个项目各个环节的时间节点客户使用反映。两位专家同时指出了验收材料中的部分不足,要求公司务必完善验收文档和提供详细的过程报告。经过充分地审阅和讨论,两位专家达成一致意见,认为本次项目的项目成果和项目管理文档达到验收标准,但是需要后续补充完整纸质版材料,同意验收合格。

图3 两位专家与现场参会人员交流

会议最后,网络信息中心、数字化校园建设办公室副主任张芳针对评审专家提出的问题,对江苏金智教育信息股份有限公司开发团队人员提出了两点要求:一、公司前期在学校投入大量人力、物力做项目,项目如期完成了,也收到学校的一致好评,但是今天专家评审过程中也指出了工作中的不足,大家必须认真对待。公司团队务必在三天内补充完整项目建设过程文档,并装订成册提供给学校档案馆和数字化校园建设办公室。二、已经部署在学校服务器的所有源程序需要刻录成光盘上交至学校存档,以便未来项目的可持续开发和升级。

下午15时30分,本次项目验收会圆满结束。