C

中心动态

enter for dynamic

热门文章

您所在的位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

数字化校园建设办公室圆满完成我校第七届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会“人脸识别”签到服务

发布时间:2018年03月30日 18:31 阅读:

2018年3月30日,中央财经大学第七届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会在学术会堂206报告厅隆重举行。由数字化校园建设办公室筹备的“人脸识别”会议签到系统为此次大会提供了高效便捷、安全可靠的信息化服务,保证了大会的圆满完成。

现场“人脸识别”签到

在会议入场处分设两个签到点,两台人脸识别仪器同时提供签到服务,极大地减少了与会代表排队等候会议签到的时间,代表入场速度明显提高。各位参会代表只需站在指定识别区域内,待系统识别成功,即可快速完成签到工作,整个签到过程轻松快捷,井然有序。

图:党委书记傅绍林通过“人脸识别”签到

图:校长、党委副书记王瑶琪通过“人脸识别”签到

图:参会代表通过“人脸识别”签到

会议签到系统实时统计

此次会议使用的会议签到系统,是“移动中财大”APP最新版会议签到系统,功能多元,操作方便,系统除了支持“人脸识别”签到,还支持二维码扫码签到。系统支持会议前的人员导入、人员分组;会议签到过程中实时跟踪大会的应到人数、实到人数、未到人数等即时信息;会议签到后的结果方便导出和统计。

本次会议使用的 “人脸识别”会议签到系统是首次应用于全校性重要会议,在人数多且规模大的情况下保质保量地完成了签到任务,为大会的顺利召开和会议组织提供了保障,获得了与会代表、大会组织单位等有关方面的一致好评。

据悉,“人脸识别”签到系统是由数字化校园建设办公室牵头在两周内搭建完成的,从需求调研、功能测试、系统调试、签到预演,到会议当天正式投入使用,数字化校园建设办公室协调了数字化科与网络科的技术力量,共同完成本次任务。