C

中心动态

enter for dynamic

热门文章

您所在的位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

网络信息中心赴中国农业大学交流学习

发布时间:2017年03月22日 08:39 阅读:

为加快我校一卡通建设的步伐,充分学习和借鉴兄弟院校的一卡通建设经验和管理办法,2017年3月15日,网络信息中心一卡通科和综合服务科的全体教职工赴中国农业大学的卡务中心交流、学习。中国农业大学一卡通建设在全国属于领先水平,此次调研学习的内容围绕中国农业大学一卡通建设的现状、校园卡管理机制以及机构人员构成等展开。中国农业大学卡务中心负责人李欢老师与此行的老师进行了深入的沟通、交流。

首先,双方就中国农业大学一卡通建设的现状进行了沟通。李欢老师对升级后的全新的一卡通管理系统进行了演示,详细地展示了新系统的主要功能和模块,并就我们关心的系统稳定性、安全性等关键问题进行了说明。

组图1 交流学习会现场

随后,双方就基于一卡通系统的新型应用等问题充分交换了意见。中国农业大学卡务中心在去年完成了一卡通系统的总体架构升级后,又上线了大数据分析平台、现金充值机、自助补卡机、微信支付宝充值功能模块等新型的应用,同时将所有的前端设备(POS机、门禁系统)进行了更新换代,实现了手机在线充值、在POS机消费时自动领取补助及圈存金额、24小时自助补卡及现金充值、实时分析一卡通系统的所有数据并出具报表等一系列的新型应用,在很大程度上方便了其广大师生员工的校园生活。我单位的一卡通建设力争跟紧兄弟单位的步伐,为广大师生提供更为方便、快捷的一卡通服务。

在校园卡管理机制以及机构人员构成方面,双方各业务模块人员配备完善,实现了一卡通各项功能的有效运转,能够满足当前一卡通业务的实际需要。

最后,双方就未来一卡通系统的管理和发展进行了深入交流。双方均认为,前端服务器的虚拟化、更深入的大数据分析、一卡通系统的安全机制、等级保护的评审定级等工作是未来一卡通系统的趋势所在。

此次交流会在友好热烈的氛围中圆满结束。通过此次交流,双方院校就在一卡通建设进程中遇到的问题及获取的宝贵经验进行了深入的交流与分享,与会人员表示希望未来可以继续加强双方的合作与交流,进一步增进友谊,共同推进高校一卡通建设工作不断向前发展。