C

中心动态

enter for dynamic

热门文章

您所在的位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

IT企业进校园,网络信息中心举办新产品技术培训

发布时间:2016年04月26日 14:53 阅读:

2016年4月13日上午,网络信息中心联合华为技术有限公司在沙河校区举办“企业进校园之新产品技术培训会”。培训会上,华为公司的技术工程师为单位全体教工带来了题目为“华为IT产品简介及存储服务器——IT全产品”和“华为智能微模块解决方案”的讲座。网络信息中心全体教职工参加了培训,共同学习先进产品和技术理念,研讨现存问题的解决方案。

图网络信息中心新产品技术培训会

在“华为智能微模块解决方案”主题中,技术工程师深入浅出地介绍了数据中心存在的问题及挑战,以此提出智能微模块解决方案,并通过应用案例展示其良好性能。“基础设施质量低下、能耗高、数据复杂管理困难等是现有数据中心的主要问题”,工程师介绍道,华为研发的智能微模块从改善现有问题入手,综合智能一体化UPS、智能变频空调、智能控制器、通道机门禁和移动端管理模式等功能设备,具有较好的应用前景。接着,工程师一一展示了华为为与腾讯、世纪互联、国富光启、北京联通等公司,中南大学、暨南大学等高校,共同建设数据中心时采用的模块化设计方案,以及取得的成效。网络信息中心一卡通部科长刘璀就模块的体积、整体架构的占地面积、绿色节能等实际问题进行了咨询和交流,工程师对此进行详细的解答,大家纷纷加入了讨论中。

在“华为IT产品简介及存储服务器——IT全产品”主题中,技术工程师将存储、服务器和云计算的产品一一介绍,并融合解决方案,点面结合地展示了华为公司全部IT产品的发展轨迹和应用现状。华为服务器产品包括机架、刀片和高密度服务器等。工程师为大家介绍的北京大学信息科学技术学院的案例,采用RH5885 V2服务器构建SAP HANA一体机,为业务高速运行提供了保障。从存储产品来说,OceanStor智能融合存储设备可以创建双活的数据中心,为多校区之间实现数据实时共享,解决信息孤岛问题提供保障。云计算产品则介绍FusionAccess桌面云在智慧校园的典型应用场景等。网络信息中心数字化部的王璐老师针对现有云计算存在的安全风险进行了询问,工程师根据实际讲解了应对风险的解决方案。

通过本次培训,网络信息中心各科室人员扩大了对存储、云计算等产品技术的认识领域,增加对其应用现状和未来发展趋势的了解,为更好地开展我校信息化建设开拓新思路和新方法。