C

中心动态

enter for dynamic

热门文章

您所在的位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

.

我校网络爱好者交流会暨中财大网络爱好者协会成立大会圆满结束

发布时间:2008年12月01日 00:00 阅读:

11月22日上午9点半,由网络信息中心主办,中央财经大学网络爱好者协会承办的,中央财经大学网络爱好者交流会暨中财网络爱好者协会成立大会在大学生活动中心顺利举行。

网络信息中心主任叶新恩老师和副主任林琼老师出席了本次会议。同时参会的还有网络信息中心的老师代表,以及部分学生代表。成立大会由学生筹办及主持,中财网络爱好者协会会长刘明刚在开幕致辞中宣布了协会的正式成立,叶新恩老师以协会挂靠主管单位的领导身份,作出了重要的讲话,既有祝福,也有鞭策与鼓励。作为协会的指导教师,林琼老师对协会的成立表示热烈祝贺,也希望协会能够为全校学生的网络应用和教育,起到重要的桥梁作用。协会成员表示,将坚持设立协会的目的和宗旨,为学校与同学做出自己应有的贡献。

中财网络爱好者协会由一群志同道合的中财学生组成,包括本科与研究生两个层次。协会的宗旨是:发挥高校网络平台在校园文化建设中的创造性作用,建立良好的互联网风气。协会的努力方向是:正确引导、促进与规范中财校园网使用者的网络使用习惯;收集整理同学们对于网络使用的意见与建议;为热爱网络技术的同学提供交流的平台。成员们希望通过大家的努力,协会能最终成为学校网络信息中心与网络使用者沟通的桥梁与纽带,并以此为学校网络信息中心改善与提高服务质量,和谐中财的网络使用环境发挥作用。

会上,才艺展示、座谈交流和互动游戏等丰富多彩的活动内容,使与会人员相互间得到了进一步的了解。通过大家在座谈交流环节上的积极发言,网络信息中心的老师了解到同学们的意见和建议;同时,同学代表也体会到了网络信息中心老师以及网络管理人员的默默奉献和鲜为人知的辛苦。在与会人员全体参与的“动物进化论”这一游戏环节中,师生同乐,长幼联欢,会场的热烈气氛达到了高潮。

会议结束后,全体参会人员还通过组织轻松愉快的娱乐活动,进一步增进了大家相互之间理解和友谊。交流会在热烈的气氛中落下帷幕,并划上圆满的句号。