C

中心动态

enter for dynamic

热门文章

您所在的位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

.

网络信息中心为我校教师党员在线学习保驾护航

发布时间:2011年12月05日 00:00 阅读:

为贯彻落实《北京市贯彻<2009 -2013年全国党员教育培训工作规划>的实施意见》和北京市委教育工委《2009-2013年北京高校党员教育培训工作规划》的精神,完成“每名教师党员每年在线学习时间不少于12学时”的要求,提高教工党员政治理论素养和综合素质,学校组织部在全校范围内组织开展了教工党员在线学习活动。

近日有部分老师反映,在学校里访问“北京高校教师党员在线”(http://dy.bjedu.gov.cn/)网站时速度较慢。鉴于我单位的教工党员也在校内学习,偶尔也会发现其他老师所反映的情况。对此,单位领导高度重视,立即安排专人进行调研。同时,我们就“北京高校教师党员在线”网站的访问速度问题与市委教育工委的技术人员多次沟通,经过反复尝试,最后确定了更有针对性的优化方案并着手实施。

网络优化之后,在校学习的党员教师普遍反映访问该网站的速度有了明显提高,能够保证教师党员畅通地进行视频学习、资料下载和在线考试,为在校教师保质保量地完成在线学习创造了良好的条件。

除了为在校学习的全体教工党员提供技术支持之外,我直属党支部的全体党员也积极投入在线学习。截至12月5日上午8点,在线学习的党员共10人,累计完成126学时,人均完成12.6学时,超额完成规定学时数。目前,大家仍然利用工余时间,继续在线学习,从而达到提高自身综合素质的最终目的。