C

中心动态

enter for dynamic

热门文章

您所在的位置: 首页 > 中心动态 > 工作动态 > 正文

.

网络信息中心成长导师与结对学生见面会顺利举行

发布时间:2014年12月27日 00:00 阅读:

2014年12月24日,网络信息中心成长导师与结对学生的见面会在沙河学院5号楼216会议室顺利举行。今年,我单位共有6名教职工报名担任成长导师工作,经过学生初选、导师确认等环节,最终共有11名2014级本科生确定与我单位教职工结对。为了促进与各位成长导师的经验交流,也为了加强结对学生间的沟通,在领导的支持下,我单位举办2015年度成长导师与结对学生见面会。

参会老师和学生亲切合影

见面会由网络信息中心副主任、党支部书记张芳老师主持,我单位的李琳、刘璀、霍涛涛、杨翠翠、刘明刚、吕美敬共6位成长导师以及11名结对学生出席了此次见面会。见面会一开始,参会人员逐一进行了自我介绍,彼此有了初步的了解。首先,各位成长导师分别从自身的角度出发,与各位结对学生分享了大学的学习方法和学习经历,以过来人的身份指导同学们如何规划大学生涯,如何有效地学习和生活。各位老师积极发言,气氛热烈,他们用自己的实际经历来告诫同学们应从更高的视角审视大学生涯,加强学习,相互团结,乐观向上,鼓励同学们努力成长为新一代的大学生。接下来,所有参会同学分别谈了自己对大学生活的体会和困惑,并提出了在日常学习和生活中所遇到的各种困难,大家畅所欲言,还积极同自己的成长导师深入交流。

见面会现场

会议最后,网络信息中心副主任张芳老师对本次会议做了总结发言。张老师指出,学生和成长导师之间的交流不应仅局限于学习方面,而应当遍及到生活、思想、职业规划等各个领域,从而帮助同学们有更大的收获和提高。此外,张老师希望同学们能够尽快适应大学生活,融入到中财的校园文化中,度过一个难忘、快乐的大学生涯。见面会在愉悦融洽的气氛中顺利结束。